VK
+7 (4872) 58‑38‑01
+7 (953) 423‑81‑90
г. Тула, ул. Свободы, д. 45, оф. 4
схема проезда
Взыскание долгов
Оформление недвижимости и земли
Юридические услуги организациям
Сопровождение сделок с недвижимостью
Юридические услуги частным клиентам

C 1 сентября регистрирующий орган имеет право признать Индивидуального предпринимателя недействующим.

ИП признается недействующим в случаях, если к моменту принятия регистрирующим органом решения одновременно соблюдаются следующие условия:

- истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента или ИП в течение последних 15 месяцев не представлял документы отчетности, сведения о расчетах, предусмотренные НК РФ;

- ИП имеет недоимку и задолженность в соответствии с НК РФ.

Только при соблюдении всех указанных выше условий регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении недействующего ИП из ЕГРИП. Такое решение публикуется в журнале "Вестник государственной регистрации".

Заявления недействующим ИП, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего ИП из ЕГРИП должны быть мотивированными и направлены или представлены в регистрирующий орган в срок не позднее чем 1 месяц со дня опубликования решения о предстоящем исключении недействующего ИП из ЕГРИП. В таком случае решение об исключении недействующего ИП из ЕГРИП не принимается.

Если в течение указанного выше срока заявления не направлены или не представлены, регистрирующий орган исключает недействующего ИП из ЕГРИП путем внесения в него соответствующей записи.

Иключение недействующего ИП из ЕГРИП может быть обжаловано кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего ИП из ЕГРИП, в течение 1 года со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав.".

 

 

 

 

 

Получить консультацию

Схема работы

Отсутствие документов, ошибки, пропущенные сроки вступления в наследство, наличие задолжности - мы решим Вашу проблему.

При необходимости подготовим и подадим в суд исковое заявление, представим интересы в суде.

Преимущества работы с нами

Гарантия
по договору
Стаж работы
более 15 лет
Оперативные
сроки
Первая консультация
бесплатно
Рассрочка
оплаты
Поиск Позвонить Написать ^